Perbedaan Keripik Pisang Mr. Monkey, Aneka Yen Yen, Suseno.

Haloo… Banana chips lover..

Pasti udah pernah dengar merk-merk keripik pisang  Mr. Monkey, Suseno, Aneka Yen Yen, kan?

Setidaknya 3 merk keripik pisang lampung itu yang terkenal. Yuk, kita coba bahas satu per satu perbedaannya…

1. Mr. Monkey

mr monkey

Ok, pertama kita bahas dulu merk keripik pisang Lampung Mr. Monkey.Si keripik pisang berlogo monyet lucu ini memiliki potongan keripik  kecil-kecil dan bergelombang. Rasa pisang yang manis, legit.

Coklatnya juga ‘coklatkeripik_mr monkey banget’, manis, wanginya menggoda. Menurut saya nih, anak anak pasti suka model coklat yang dipakai sama Mr. Monkey.

Selain itu, coklat Mr. Monkey menempel erat di keripik pisangnya. Jadi tanggan kita nggak akan belepotan serbuk coklatnya ^^;

Disamping kelebihan di atas, kekurangannya hanya pada kemasannya yang hanya bernetto 140 gram. Dan seringkali banyak keripik yang hancur, padahal sudah dikemas menggembung untuk mengurangi resiko hancur😦

Oiya,  Mr. Monkey memiliki 4 varian rasa. Yaiut Mr. Monkey rasa Coklat, Mr. Monkey rasa Susu, Mr. Monkey rasa Kopi, dan yang terakhir diluncurkan adalan Mr. Monkey rasa Strawberry.

2. Aneka Yen Yen

Selanjutnya, keripik pisang bermerk Aneka Yen Yen.Dulu sewaktu pertamakali melihat kemasan Aneka Yen Yen, langsung tertarik. Karena kemasannya yang unik dan masih tradisional. Aneka Yen Yen hanya dibungkus plastik transparan yang cukup tebal, kemudian dimasukkan ke papper bag coklat.

Keripik pisang ini, dipotong memanjang dan dilumuri dengaanekan serbuk coklat yang pekat manis. Kalau pada masa kecil dulu pernah makan chiki balls coklat, rasanya mirip dengan itu😀

Keripiknya pisangnya empuk (jarang ditemukan keripik pedas), dan manis. Manisnya pas, jadi nggak sampai eneg. Coklat bubuknya melimpah ruah, bisa belepotan bener nih hehehehee…

Untuk varian rasanya, Aneka Yen Yen tersedia dalam rasa Manis, Asin, Coklat, Susu, Stwberry, Melon, Moka, Susu, Keju. Aneka Yen Yen dikemas dalam ukuran 250gr. Tersedia juga netto 500gram dan 1kg dalam kemasan box.

3. Aneka Yen Yen Kembang

aneka kembang

Selanjutnya, keripik pisang Aneka Yen Yen Kembang. Sebenarnya Aneka kembang ini masih saudara kandung dengan Aneka Yen Yen. Hanya saja Aneka Yen Yen mengalami inovasi. Dari segi  fisik: penampilan fisik keripik ini mirip dengan Mr. Monkey. Keripiknya dipotong melintang bergelombang, coklatnya nggak sebanyak Aneka Yen Yen. Serbuk coklatnya melekat kuat di keripiknya. Seperti Mr. Monkey, bungkus bagian dalamnya bersih! 😀

Rasa serbuk Coklatnya hampir sama dengan Aneka Yen Yen. Yang berbeda dari Aneka Yen Yen adalah pada Aneka Kembang, keripik pisangnya lebih renyah. Aneka Kembang ini dijual dalam kemasan alumunium foil dengan netto 140 gram.

4. Suseno

suseno

Selanjutnya keripik pisang merk Suseno.Keripik pisang merk ini dikemas dalam wadah aluminium dengan logo panda. Kalau penampilan keripik pisangnya, diiris memanjang seperti Aneka Yen Yen,tetapi lebih tipis. Coklat yang menempel pada kerikeripik pisangpik pisang  Suseno tidak melimpah ruah seperti Aneka Yen Yen, Aneka Kembang, atau Mr. Monkey.Sepertinya keripik pisang dicelupkan kedalam larutan coklat, lantas dikeringkan. Jadi, rasa keripik pisangnya masih lebih dominan dari coklatnya. Jadi kalimat “Keripik pisang rasa coklat” benar adanya untuk merk Suseno.^^;

Menurut info dari seorang teman yang berasal dari Lampung, Suseno adalah produk keripik pisang rasa coklat yang paling awal muncul.

Nah, untuk kemasan yg disediakan ada 125 gram, 500 gram (di kemas dalam box). Sedangkan varian rasanya ada Coklat Caramel, Coklat Original, Keju, Asin, Manis, Kopi.

Itu dia ulasan perbedaan 4 merk keripik pisang khas Lampung. *yaa setidaknya yang pernah saya rasakan. hehehehe…

Beberapa bulan yang lalu saya juga pernah dibawakan keripik pisang Lampung oleh teman kantor saya. Yang ini rasanya lebih bervariasi dari rasa merk2 di atas. Misalnya rasa jagung bakar, barbeque, pandan.

Nah, jika teman-teman pernah punya pengalaman dengan keripik pisang Lampung lainnya, bisa share  di sini. ^^;

Semoga bermanfaat…

PRODUK TERKAIT

  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Coklat
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Susu
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Keju
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Strawberry
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Moka

2 thoughts on “Perbedaan Keripik Pisang Mr. Monkey, Aneka Yen Yen, Suseno.

  1. Permisi gan, kalo ke Lampung jangan lupa mampir ke toko Aneka Sari Rasa, toko oleh-oleh produk Lampung terbesar nih gan, yang menjual produk-produk lampung hasil produksi sendiri seperti keripik pisang, sambal, lempok, dll. Dan dibandrol harga yang sesuai dengan kenikmatan yang agan-agan dapatkan. Aneka Sari Rasa beralamat di JL.Ikan Kakap no.26 & 28, Bandar Lampung, Depan Klenteng Teluk Betung. telp. (0721)-5630988, fax. (0721)-5630988, WA: 082388688868, IG:@anekasarirasa, email:anekasarirasa@yahoo.com, fb:aneka sari rasa, twitter:@anekasarirasa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s