Promo Beli 3 Gratis 1 (s.d. 15 Juni 2015)

Nah, pas bener bagi yang suka Keripik Pisang Aneka Yen Yen. Yuk, dimanfaatkan kesempatan Beli 3 (pilihan rasa: Moka/Keju/Susu/Strawberry) GRATIS 1 (tergantung persediaan : Moka/Keju/Susu/Strawberry). Berlaku kelipatan. Monggo yang sedang ngidam atau sekedar pingin nyoba.

Iklan

Buah Pisang untuk Merawat Kecantikan

Apa yang ada di benak Anda jika mendengar kata pisang. Pastilah Anda berfikir tentang buah berbentuk panjang dan lonjong berwarna kuning indexatau hijau yang bisa dimakan. Pisang adalah tumbuhan terna berukuran besar yang berdaun lebar memanjang berasal dari suku Musaceae.

Pisang memiliki buah yang muncul dalam bentuk tandan dan tersusun menjari yang disebut dengan sisir. Hampir semua pisang memiliki kulit berwarna kuning saat matang. Namun ada pula pisang yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu bahkan hampir hitam.

Pisang sangat baik untuk dimakan karena mengandung karbohidrat sebagai sumber energi serta kaya akan mineral terutama kalium.  Kandungan gizi yang terdapat dalam buah pisang matang adalah 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 mg, serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A 44 RE, vitamin B 0,08 mg, vitamin C 3 mg dan air 72 gram.

Pisang sangat bermanfaat bagi kesehatan terutama ibu hamil karena mengandung asam folat yang sangat baik untuk kesehatan janin. Selain itu pisang juga bisa menyehatkan pencernaan Anda.

Selain baik untuk kesehatan, pisang ternyata bemanfaat untuk merawat kecantikan wajah Anda. Berikut beberapa tips yang bisa Anda ikuti untuk merawat kecantikan kulit Anda dengan pisang.

Pisang untuk Melembabkan Kulit

Untuk melembabkan kulit, giling hingga halus beberapa buah pisang ambon. Setelah itu tambahkan dua sendok makan minyak zaitun. Selanjutnya, oleskan merata pada wajah Anda. Tunggu hingga agak mongering. Setelah itu, cuci wajah Anda dengan air bersih.

Menghilangkan bekas jerawat /cacar

Bekas jerawat atau cacar pasti sangat mengganggu penampilan Anda dan menyebabkan perasaan tidak percaya diri. Solusinya, Anda bisa menggunakan pisang emas. Gosokkan secara langsung kulit pisang mas bagian dalam  pada kulit yang ada bekas jerawat atau bekas cacar. Setelah agak mengering selanjutnya cucilah wajah Anda dengan air. Cara ini harus dilakukan rutin untuk membuat kulit Anda bebas dari bekas jerawat dan bekas cacar.

Pisang menghaluskan tangan dan kaki

Untuk menghaluskan kulit tangan dan kaki yang kering dan pecah-pecah, Anda bisa menggunakan kulit pisang mas bagian dalam ada tangan atau kaki yang pecah-pecah. Hal ini harus dilakukan setiap hari untuk mendapatkan kulit tangan dan kaki tanpa pecah-pecah.

Menghaluskan Kulit Wajah dengan Pisang Ambon

Wajah yang halus dan alami akan Anda dapatkan dengan menggunakan campuran pisang ambon dan madu sebagai masker. Lumatkan 1 buah pisang ambon dan campur dengan satu sendok makan madu. Oleskan ke wajah Anda sebagai masker. Biarkan hingga mengering dan selanjutnya cuci seperti biasa.

Tidak susah bukan merawat wajah dengan pisang? Selamat Mencoba

Sumber

Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan

Haloo Pencinta Camilan nusantara,
Pasti sudah familiar dengan buah pisang kan? Waktu makan buah pisang,jangan langsung membuang kulitnya. Kulit pisang berkhasiat CamilanCamilun_kulit pisangmelembutkan kulit. Oleskan kulit pisang ke tangan, punggung tangan dan telapak tangan ataupun kaki secara merata. Tunggu sampai kering setelah itu cuci pakai air bersih. Lakukan sesering mungkin.

Sementara itu untuk mengatasi depresi, para peneliti menyarankan untuk meminum air rebusan kulit pisang atau membuatnya dalam bentuk jus segar selama beberapa kali dalam seminggu.

Selamat Mencoba 🙂

Sumber:
Belajar Hidup Sehat dan indospiritual

Perbedaan Keripik Pisang Mr. Monkey, Aneka Yen Yen, Suseno.

Haloo… Banana chips lover..

Pasti udah pernah dengar merk-merk keripik pisang  Mr. Monkey, Suseno, Aneka Yen Yen, kan?

Setidaknya 3 merk keripik pisang lampung itu yang terkenal. Yuk, kita coba bahas satu per satu perbedaannya…

1. Mr. Monkey

mr monkey

Ok, pertama kita bahas dulu merk keripik pisang Lampung Mr. Monkey.Si keripik pisang berlogo monyet lucu ini memiliki potongan keripik  kecil-kecil dan bergelombang. Rasa pisang yang manis, legit.

Coklatnya juga ‘coklatkeripik_mr monkey banget’, manis, wanginya menggoda. Menurut saya nih, anak anak pasti suka model coklat yang dipakai sama Mr. Monkey.

Selain itu, coklat Mr. Monkey menempel erat di keripik pisangnya. Jadi tanggan kita nggak akan belepotan serbuk coklatnya ^^;

Disamping kelebihan di atas, kekurangannya hanya pada kemasannya yang hanya bernetto 140 gram. Dan seringkali banyak keripik yang hancur, padahal sudah dikemas menggembung untuk mengurangi resiko hancur 😦

Oiya,  Mr. Monkey memiliki 4 varian rasa. Yaiut Mr. Monkey rasa Coklat, Mr. Monkey rasa Susu, Mr. Monkey rasa Kopi, dan yang terakhir diluncurkan adalan Mr. Monkey rasa Strawberry.

2. Aneka Yen Yen

Selanjutnya, keripik pisang bermerk Aneka Yen Yen.Dulu sewaktu pertamakali melihat kemasan Aneka Yen Yen, langsung tertarik. Karena kemasannya yang unik dan masih tradisional. Aneka Yen Yen hanya dibungkus plastik transparan yang cukup tebal, kemudian dimasukkan ke papper bag coklat.

Keripik pisang ini, dipotong memanjang dan dilumuri dengaanekan serbuk coklat yang pekat manis. Kalau pada masa kecil dulu pernah makan chiki balls coklat, rasanya mirip dengan itu 😀

Keripiknya pisangnya empuk (jarang ditemukan keripik pedas), dan manis. Manisnya pas, jadi nggak sampai eneg. Coklat bubuknya melimpah ruah, bisa belepotan bener nih hehehehee…

Untuk varian rasanya, Aneka Yen Yen tersedia dalam rasa Manis, Asin, Coklat, Susu, Stwberry, Melon, Moka, Susu, Keju. Aneka Yen Yen dikemas dalam ukuran 250gr. Tersedia juga netto 500gram dan 1kg dalam kemasan box.

3. Aneka Yen Yen Kembang

aneka kembang

Selanjutnya, keripik pisang Aneka Yen Yen Kembang. Sebenarnya Aneka kembang ini masih saudara kandung dengan Aneka Yen Yen. Hanya saja Aneka Yen Yen mengalami inovasi. Dari segi  fisik: penampilan fisik keripik ini mirip dengan Mr. Monkey. Keripiknya dipotong melintang bergelombang, coklatnya nggak sebanyak Aneka Yen Yen. Serbuk coklatnya melekat kuat di keripiknya. Seperti Mr. Monkey, bungkus bagian dalamnya bersih! 😀

Rasa serbuk Coklatnya hampir sama dengan Aneka Yen Yen. Yang berbeda dari Aneka Yen Yen adalah pada Aneka Kembang, keripik pisangnya lebih renyah. Aneka Kembang ini dijual dalam kemasan alumunium foil dengan netto 140 gram.

4. Suseno

suseno

Selanjutnya keripik pisang merk Suseno.Keripik pisang merk ini dikemas dalam wadah aluminium dengan logo panda. Kalau penampilan keripik pisangnya, diiris memanjang seperti Aneka Yen Yen,tetapi lebih tipis. Coklat yang menempel pada kerikeripik pisangpik pisang  Suseno tidak melimpah ruah seperti Aneka Yen Yen, Aneka Kembang, atau Mr. Monkey.Sepertinya keripik pisang dicelupkan kedalam larutan coklat, lantas dikeringkan. Jadi, rasa keripik pisangnya masih lebih dominan dari coklatnya. Jadi kalimat “Keripik pisang rasa coklat” benar adanya untuk merk Suseno.^^;

Menurut info dari seorang teman yang berasal dari Lampung, Suseno adalah produk keripik pisang rasa coklat yang paling awal muncul.

Nah, untuk kemasan yg disediakan ada 125 gram, 500 gram (di kemas dalam box). Sedangkan varian rasanya ada Coklat Caramel, Coklat Original, Keju, Asin, Manis, Kopi.

Itu dia ulasan perbedaan 4 merk keripik pisang khas Lampung. *yaa setidaknya yang pernah saya rasakan. hehehehe…

Beberapa bulan yang lalu saya juga pernah dibawakan keripik pisang Lampung oleh teman kantor saya. Yang ini rasanya lebih bervariasi dari rasa merk2 di atas. Misalnya rasa jagung bakar, barbeque, pandan.

Nah, jika teman-teman pernah punya pengalaman dengan keripik pisang Lampung lainnya, bisa share  di sini. ^^;

Semoga bermanfaat…

PRODUK TERKAIT

  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Coklat
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Susu
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Keju
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Strawberry
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Moka

Mr. Monkey Keripik Pisang Lampung

Ada lagi nih camilan khas lampung, keripik pisang Mr. Monkey.Keripik pisang yang dibalut serbuk coklat, susu, strawberry, kopi. Potongan keripiknya tebal, berbentuk waffle (seperti potongannya chitato). Dan rasanya?? mmm… Sedhaaaapph… 😀

Keripik Pisang Mr. Monkey CamilanCamilun
Keripik Pisang Mr. Monkey CamilanCamilun

Yang menarik dan menjadi kelebihan Mr. Monkey dibandingkan keripik pisang lainnya adalah rasa coklatnya lebih sedap. Manisnya pas, rasa serbuk coklatnya khas. Daaan, nendyaang di mulut :9 Jadi, kl nggak mau ketagihan, jangan beli Mr. Monkey …. Haahahahhahaahaa…

Selain itu kelebihan Mr. Monkey lainnya adalah kemasannya yang lebih menarik, friendly, eyecatching dan lebih aman tentunya. Kenapa lebih aman? Karena pengemasannya menggunakan sistem bantalan udara. Sehingga mengurangi resiko remuk pada saat pengiriman.

Nah, kalau kangen dengan Lampung, camilan-camilah khas lampung, Boleh deh dicoba Mr. Monkey nya..

Untuk pilihan rasa dan harga bisa dilihat di https://camilancamilun.wordpress.com/

Jual Keripik Pisang Aneka Yen Yen di Surabaya

Heloow Pencinta Camilan 🙂

Kali ini CamilanCamilun.com mau perkenalkan sedikit tentang Camilan khas Lampung, yaitu tak lain dan tak bukan Keripik Pisang ANEKA Yen Yen.. Keripik pisang rasa-rasa khas Lampung yang berlogo ayam jago. Logo Oleh-oleh Khas Lampung ini, kalau nggak salah sih ini ayam kate (kalo kata orang Jawa).

Keripik ini tersedia dalam 8 rasa. yaitu Coklat, Keju, Susu, Melon, Strawberry, Moka, Manis, dan Asin. Keripik Pisang Aneka Yen Yen ini dikemas dalam ukuran 225 gr. Dibungkus pelastik kedap udara dan dibungkus lagi dengan paper bag untuk memudahkan membawa dan mengurangi resiko hancur.

Keripik Pisang ANEKA Coklat Khas Lampung | CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA Coklat Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

Nah, pengen tau kayak apa rasanya? (beli dooong.hehehhe) ini dia sedikit reviewnya:

1. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Coklat
Keripik pisang kepok yang legit ditaburi bubuk coklat, melekat dengan erat. Rasa bubuk coklatnya hampir kayak milo. Rasanya seperti “coklat kesusuan” (istilah baru nih :D). Meskipun camilan ini ditaburi bubuk coklat nan pekat dan melekat dengan erat, kripik pisangnya sendiri tidak melempem.. tetap renyah, Bung! 😀
Nah, ini dia nih penampakannya:

Keripik Pisang ANEKA YenYen Coklat Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Coklat Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

2. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Susu

Singkatnya, rasa ini seperti keripik pisang kepok legit yang diselimuti susu bubuk.. mmmm… yummmy… Cekidot gambarnya Gan..

Keripik Pisang ANEKA YenYen Coklat Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Susu Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

3. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Moka

Kalau yang ini, rasanya seperti coklat dicampur dengan kopi ringan, dengan komposisi perpaduan yang khas dan perfektooo.. 😛

Keripik Pisang ANEKA YenYen Moka Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Moka Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

4. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Strawberry
Rasa strawberry ini manis dan wangi lhoo.. kalau dirasa-rasain, rasa strawberry ini kayak dicampur susu.. Beberapa pelanggan saya, bilang rasa susunya krasa… 🙂

Keripik Pisang ANEKA YenYen Strawberry Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Strawberry Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

5. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Melon
Nggak jauh beda dengan rasa strawberry, rasa ini ada wangi melonnya. legit-legitnya sempurnaa.. 😀
Boleh deh dicobain..

Keripik Pisang ANEKA YenYen Melon Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Melon Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

6. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Keju
Nah, kalau kerpik pisang ANEKA Yen Yen yang rasa keju ini sedikit berbeda dari spesies-spesies di atas. Perbedaannya, kalau rasa yang lainnya berupa keripik pisang yang dibalut bubuk coklat, susu, moka, strawberry atau melon, kalau rasa keju, dilapisi dengan parutan keju yang dilumerkan. Tanpa menghilangkan rasa asin gurih si keju, keripik pisang ini tetap bisa memanjakan lidah.. 🙂

Keripik Pisang ANEKA YenYen Keju Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Keju Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

7. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Manis
Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Manis tanpa parutan keju, maupun ‘selimut’ bubuk rasa-rasa. Keripiknya hanya diberi sedikit gula tanpa menghilangkan rasa dan aroma asli dari keripik pisang kepok. Kalau pelangganku bilang, ini rasa plain.. :>
Untuk pelangganku yang udah ‘berumur’, biasanya suka yang rasa ini.. ‘nggak berat’ katanya.. mungkin udah takut makan makanan bergula kali yaa.. hehehe…

Keripik Pisang ANEKA YenYen Manis Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Manis Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

8. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Asin
Seperti keripik Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Manis, rasa asin ini tanpa ‘selimut’ bubuk rasa-rasa maupun parutan keju. Hanya diberi sedikit garam, sehingga rasanya gurih-gurih asin. 🙂

Keripik Pisang ANEKA YenYen Asin Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Asin Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

Nah, itu tadi sedikit reviewnyaa.. Untuk pilihan rasa dan harga bisa kunjungi https://camilancamilun.wordpress.com/
Ngiler??hehehehee… Buruan angkat gadget dan contact CamilanCamilun:

………………………………………………..
Kunjungi juga
……………………………………………..
CamilanCamilun.wordpress.com
http://www.CamilanCamilun.com
twitter: @CamilanCamilun
Pinterest: CamilanCamilun
Instagram: CamilanCamilun
CamilanCamilun Camilan Khas Indonesia
…………………………………………….

PRODUK TERKAIT

  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Coklat
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Susu
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Keju
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Strawberry
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Moka