Fakta Menarik Tentang PISANG I

Apa yang terlintas di benak kita kalau mendengar kata pisang? Mungkin sebagian dari kita menjadikan pisang buah kesukaan yang harus ada tiap hari. Nah, kali ini saya mengutip sebuah artikel bagus tentang fakta pisang untuk kesehatan kita. cekidot (*o*)

1. Karena kandungan tiga jenis gula alami yakni Sukrosa, Fruktosa dan Glukosa** yang dikombinasi dengan Fiber alias serat, penelitian pernah membuktikan hanya dengan dua buah pisang kita punya energi yangcukup kuat selama 90 menit. Itulah kenapa para atlet mengonsumsi pisang untuk menjagatubuh selalu fit, membantu mencegah beberapa penyakit, bisa juga untuk menu diet harian kita.

2. Vitamin B6 yang ada dalam pisang bisa mengontrol tingkat glukosa darah yang dapatmempengaruhi kondisi tubuh lebih baik saat diserang PMS yang muncul sekitar 2-14 harise belum menstruasi. Nah loo.. buat yang punya cewek, dan sering jadi korban PMS, coba deh dikasih pisang šŸ˜€
3. Karena mengandung zat besi dalam jumlah yang banyak, buah pisang bisa merangsangĀ produksi hemoglobin (sel darah merah) dan membantu memulihkan kondisi penderita anemia.

 

Ā 4. Nah, ini yang tak kalah penting.. Potasium adalah mineral penting yang menormalkan detakĀ Ā jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengendalikan kadar cairan tubuh. Saat sedang stres,tingkat metabolisme menjadi naik, dan terjadi pengurangan kadar potasium. Hal ini dapat dikendalikan dengan mengonsumsi pisang.

 

5. Pisang juga punya vitamin/energi untuk otak. Faktanya, 200 orang pelajar sekolah di Twickenham terbantu dalam ujian. Setelah tiap sarapan, istirahat dan makan siang selalu makan pisang sebagai pemacu kekuatan berpikir. Zat potassium dapat membantu otot matamenjadi lebih awas.

 

6. Tingginya kadar fiber dalam pisang bisa membantu program diet untuk mengecilkan bagianĀ perut dan membantu mengatasi masalah sembelit. Poin yang ini bener banget. Pisang menjadi obat terampun kalau tdk bisa pup šŸ˜€
7. Salah satu cara mudah mengobati rasa sakit adalah dengan minum campuran buahĀ pisang+milkshake+madu. Kenapa?? Karena buah pisang bisa meredakan sakit perut danmadu bisa meredakan kadar gula sedangkan susu bisaĀ  menyegarkan dan membantu proses re-hidrasi sistem tubuh.

 

8. Makan buah pisang setelah sarapan membantu mengontrol kadar gula Anda guna mengurangi rasa sakit atau pegal saat bangun pagi.

 

9. Kalo kena gigitan serangga, coba olesi kulit Anda dengan bagian dalam kulit pisang. KulitĀ pisang bisa mengurangi pembengkakan.

 

10. Pisang juga bisa menetralisir kelebihan zat asam dan mengurangi iritasi bagian dalam perut kita.

11. Pisang juga bisa membantu orang yang berhenti merokok, karena kandungan vitamin B6 danB12 serta potasium dan magnesium-nya dapat membantu tubuh mencegah efek dari gangguan akibat nikotin.

———————————————————————————————-

** Sukrosa adalah Ā gula yang kita kenal sehari-hari, baik yang berasal dari tebu maupun dari bit. Dengan hidrolisis sukrosa akan terpecah dan menghasilkan glukosa dan fruktosa.

** Fruktosa adalah adalah gula sederhana (monosakarida) yang ditemukan di banyak jenis makanan dan merupakan salah satu dari tiga gula darah penting bersama dengan glukosa dan galaktosa. ruktosa murni rasanya sangat manis, warnanya putih, berbentuk kristal padat, dan sangat mudah larut dalam air. ruktosa ditemukan pada tanaman, terutama padaĀ madu, pohon buah, bunga, beri dan sayuran.

** Glukosa adalah suatu gula monosakarida, adalah salah satu karbohidrat terpenting yang digunakan sebagai sumber tenaga bagi hewan dan tumbuhan.

Sumber: http://www.scribd.com/doc/49012585/11-FAKTA-TENTANG-PISANG ; http://business-ethics.com/2010/06/19/2440-banana-industrys-impact-on-rainforests/

PRODUK TERKAIT

  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Coklat
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Susu
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Keju
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Strawberry
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Moka
Iklan

Manfaat Pisang Bagi Kesehatan

Hampir setiap orang senang makan buah pisang. Selain rasanya enak ternyata buah pisang memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh. Berikut ini beberapa manfaat buah pisang, yaitu :

  1. Bagi Penderita Hipertensi / Tekanan Darah Tinggi
    Rata-rata kandungan kalium pada 1 butir pisang adalah 500 mg.
    Selain tingginya kandungan kalium pada pisang, pisang juga berkadar garam rendah. Sehingga, selain dapat menjaga keseimangan cairan di dalam tubuh, pisang juga dapat menurunkan tekanan darah, dan meminimalisir penyakit stroke. Adapun beberapa riset yang berkaitan dengan pisang dan hipertensi, yaitu :

    • Riset The New England Journal of Medicine, menyimpulkan bahwa mengkonsumsi pisang setiap hari akan menurunkan resiko kematian akibat stroke hingga 40%.
    • Riset Journal of the American College of Cardiology, menyimpulkan bahwa asupan kalium harian sebesar 1600mg (setengah dari jumlah yang dianjurkan untuk konsumsi harian yang berjumlah 3500mg) bisa menurunkan risiko stroke lebih dari seperlima.
    • Ilmuwan dari universitas Warwick dan Naples mengatakan bahwa saat ini jumlah asupan kalium harian di banyak negara masih dibawah jumlah yang disarankan. Terlalu sedikit asupan kalium akan mengakibatkan gejala-gejala mual,denyut jantung tidak teratur, diare serta cepat marah.

    Jika Anda penderita hipertensi cobalah menjadikan pisang sebagai salah satu buah buahan pilihan. Seperti telah diuraikan pada beberapa paragraph diatas tentang manfaat pisang bagi penderita hipertensi.

  2. Bagi Ibu Hamil
    Ibu hamil sangat disarankan memenuhi 58 mg asam folat (sekitar 2 butir pisang). Asam folat ini merupakan zat yang sangat dibutuhkan oleh janin untuk perkembangannya di dalam rahim, serta membantu pembentukan sel-sel baru dan mencegah terjadi cacat bawaan. Di samping itu, pisang akan membantu menjaga kadar gula darah yang dapat mengurangi morning sick, sehingga pisang sangat baik untuk camilan ibu hamil.Karena pisang juga mengandung kalori yang cukup tinggi, jadi sebaiknya dihindari mengkonsumsi pisang dalam jumlah banyak agar manfaat pisang yang didapatkan bagi ibu hamil dapat maksimal. Satu butir pisang bisa mempunyai kalori 80-100 kalori.
  3. Bagi Penderita Penyakit Lambung dan Saluran Pencernaan
    Pisang adalah buah yang dapat dimakan secara langsung. Pisang juga memiliki tekstur lembut, sehingga sangat cocok digunakan untuk menetralisir iritasi pada bagian perut dan membantu mengatasi ulkus over-kronis.Bagi yang mengalami penyakit usus atau kolik akibat tingginya asam lambung. Untuk menetralisirnya dapat dengan mengkonsumsi pisang dengan di campur pada segelas susu cair.
  4. Bagi Penderita Luka Bakar
    Ternyata daun pisang pun juga memiliki khasiat yang cukup ampuh untuk meringankan luka bakar. Cara pengobatannya, yaitu kulit yang terbakar dioles dengan campuran abu daun pisang dan minyak kelapa. Campuran ini mampu mendinginkan kulit yang terbakar.
  5. Bagi Penderita Animea
    Kandungan zat besi yang cukup tinggi pada pisang, dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah. Sehingga, dengan mengkonsumsi 2 buah pisang sehari dapat menghindarkan dari anemia.
  6. Meningkatkan Konsentrasi
    Kandungan kalsium yang tinggi pada pisang membantu meningkatkan kemampuan berkonsentrasi serta lebih waspada. Manfaat pisang ini menjadikan pisang akan meningkatkan kemampuan belajar siswa sekolah.Pada sebuah riset di Inggris dengan subjek 200 pelajar. Riset tersebut mengungkapkan bahwa kandungan potasium pada pisang membuat para pelajar jadi lebih aktif dalam proses belajar. Sehingga, mereka mampu menyelesaikan ujian akhir hanya dengan sarapan pisang. Mereka juga kerap mengkonsumsi pisang saat jam istirahat serta makan siang, sebab pisang mampu meningkatkan kekuatan otak.
  7. Bagi Penderita Depresi
    Setelah memakan pisang, para penderita depresi merasa lebih baik. Setelah diteliti hal ini karena pisang mengandung protein tryptophan,protein ini kemudian akan diubah menjadi serotonin yang akan memperbaiki mood, menjadi lebih rileks dan membuah bahagia.
  8. Bagi Penderita Sembelit
    Pisang dapat mengobati sembelit, karena mengandung kadar serat yang tinggi sehingga mampu melancarkan pencernaan dan mengatasi sembelit tanpa harus menggunakan obat-obatan berbahaya.
  9. Bagi Pecandu Rokok yang Ingin Berhenti Merokok
    Kandungan Vitamin, magnesium dan kalium yang terdapat dalam pisang, membantu tubuh dalam proses penyembuhan dari efek nikotin.

Manfaat pisang pun dapat dinikmati dari pisang olahan, diantaranya dengan mengkonsumsi keripik pisang. Anda tidak hanya mendapatkan manfaat dari pisang tersebut tapi juga dapat merasakan nikmatnya pisang olahan. Anda dapat mencoba beberapa keripik pisang yang kami sediakan, dengan mengunjungi https://camilancamilun.wordpress.com/
Referensi :
http://eemoo-esprit.blogspot.com/2010/10/pisang-banana.html
http://www.kesehatan123.com/1988/manfaat-pisang-untuk-kesehatan-kita/
https://babyorchestra.wordpress.com/tag/kandungan-gizi-pisang/
http://www.lagalus.com/2012/01/manfaat-pisang.html
http://pondokibu.com/6229/manfaat-pisang-untuk-kesehatan-dan-kecantikan/
http://dbenga.blogspot.com/2012/02/manfaat-pisang.html

PRODUK TERKAIT

  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Coklat
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Susu
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Keju
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Strawberry
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Moka

Mr. Monkey Keripik Pisang Lampung

Ada lagi nih camilan khas lampung, keripik pisang Mr. Monkey.Keripik pisang yang dibalut serbuk coklat, susu, strawberry, kopi. Potongan keripiknya tebal, berbentuk waffle (seperti potongannya chitato). Dan rasanya?? mmm… Sedhaaaapph… šŸ˜€

Keripik Pisang Mr. Monkey CamilanCamilun
Keripik Pisang Mr. Monkey CamilanCamilun

Yang menarik dan menjadi kelebihan Mr. Monkey dibandingkan keripik pisang lainnya adalah rasa coklatnya lebih sedap. Manisnya pas, rasa serbuk coklatnya khas. Daaan, nendyaang di mulut :9 Jadi, kl nggak mau ketagihan, jangan beli Mr. Monkey …. Haahahahhahaahaa…

Selain itu kelebihan Mr. Monkey lainnya adalah kemasannya yang lebih menarik, friendly, eyecatching dan lebih aman tentunya. Kenapa lebih aman? Karena pengemasannya menggunakan sistem bantalan udara. Sehingga mengurangi resiko remuk pada saat pengiriman.

Nah, kalau kangen dengan Lampung, camilan-camilah khas lampung, Boleh deh dicoba Mr. Monkey nya..

Untuk pilihan rasa dan harga bisa dilihat di https://camilancamilun.wordpress.com/

Jual Keripik Pisang Aneka Yen Yen di Surabaya

Heloow Pencinta Camilan šŸ™‚

Kali ini CamilanCamilun.comĀ mau perkenalkan sedikit tentang Camilan khas Lampung, yaitu tak lain dan tak bukan Keripik Pisang ANEKA Yen Yen.. Keripik pisang rasa-rasa khas Lampung yang berlogo ayam jago. Logo Oleh-oleh Khas Lampung ini, kalau nggak salah sih ini ayam kate (kalo kata orang Jawa).

Keripik ini tersedia dalam 8 rasa. yaitu Coklat, Keju, Susu, Melon, Strawberry, Moka, Manis, dan Asin. Keripik Pisang Aneka Yen Yen ini dikemas dalam ukuran 225 gr. Dibungkus pelastik kedap udara dan dibungkus lagi dengan paper bag untuk memudahkan membawa dan mengurangi resiko hancur.

Keripik Pisang ANEKA Coklat Khas Lampung | CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA Coklat Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

Nah, pengen tau kayak apa rasanya? (beli dooong.hehehhe) ini dia sedikit reviewnya:

1. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Coklat
Keripik pisang kepok yang legit ditaburi bubuk coklat, melekat dengan erat. Rasa bubuk coklatnya hampir kayak milo. Rasanya seperti “coklat kesusuan” (istilah baru nih :D). Meskipun camilan ini ditaburi bubuk coklat nan pekat dan melekat dengan erat, kripik pisangnya sendiri tidak melempem.. tetap renyah, Bung! šŸ˜€
Nah, ini dia nih penampakannya:

Keripik Pisang ANEKA YenYen Coklat Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Coklat Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

2. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Susu

Singkatnya, rasa ini seperti keripik pisang kepok legit yang diselimuti susu bubuk.. mmmm… yummmy… Cekidot gambarnya Gan..

Keripik Pisang ANEKA YenYen Coklat Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen SusuĀ Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

3. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Moka

Kalau yang ini, rasanya seperti coklat dicampur dengan kopi ringan, dengan komposisi perpaduan yang khas dan perfektooo.. šŸ˜›

Keripik Pisang ANEKA YenYen Moka Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Moka Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

4. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Strawberry
Rasa strawberry ini manis dan wangi lhoo.. kalau dirasa-rasain, rasa strawberry ini kayak dicampur susu.. Beberapa pelanggan saya, bilang rasa susunya krasa… šŸ™‚

Keripik Pisang ANEKA YenYen Strawberry Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Strawberry Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

5. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Melon
Nggak jauh beda dengan rasa strawberry, rasa ini ada wangi melonnya. legit-legitnya sempurnaa.. šŸ˜€
Boleh deh dicobain..

Keripik Pisang ANEKA YenYen Melon Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Melon Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

6. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Keju
Nah, kalau kerpik pisang ANEKA Yen Yen yang rasa keju ini sedikit berbeda dari spesies-spesies di atas. Perbedaannya, kalau rasa yang lainnya berupa keripik pisang yang dibalut bubuk coklat, susu, moka, strawberry atau melon, kalau rasa keju, dilapisi dengan parutan keju yang dilumerkan. Tanpa menghilangkan rasa asin gurih si keju, keripik pisang ini tetap bisa memanjakan lidah.. šŸ™‚

Keripik Pisang ANEKA YenYen Keju Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Keju Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

7. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Manis
Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Manis tanpa parutan keju, maupun ‘selimut’ bubuk rasa-rasa. Keripiknya hanya diberi sedikit gula tanpa menghilangkan rasa dan aroma asli dari keripik pisang kepok. Kalau pelangganku bilang, ini rasa plain.. :>
Untuk pelangganku yang udah ‘berumur’, biasanya suka yang rasa ini.. ‘nggak berat’ katanya.. mungkin udah takut makan makanan bergula kali yaa.. hehehe…

Keripik Pisang ANEKA YenYen Manis Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Manis Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

8. Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Asin
Seperti keripik Keripik Pisang ANEKA Yen Yen Rasa Manis, rasa asin ini tanpa ‘selimut’ bubuk rasa-rasa maupun parutan keju. Hanya diberi sedikit garam, sehingga rasanya gurih-gurih asin. šŸ™‚

Keripik Pisang ANEKA YenYen Asin Khas Lampung CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Keripik Pisang ANEKA YenYen Asin Khas Lampung
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

Nah, itu tadi sedikit reviewnyaa.. Untuk pilihan rasa dan harga bisa kunjungiĀ https://camilancamilun.wordpress.com/
Ngiler??hehehehee… Buruan angkat gadget dan contact CamilanCamilun:

………………………………………………..
Kunjungi juga
……………………………………………..
CamilanCamilun.wordpress.com
http://www.CamilanCamilun.com
twitter: @CamilanCamilun
Pinterest: CamilanCamilun
Instagram: CamilanCamilun
CamilanCamilun Camilan Khas Indonesia
…………………………………………….

PRODUK TERKAIT

  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Coklat
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Susu
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Keju
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Strawberry
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Moka