Pia Cap Mangkok Oleh-Oleh Khas Malang

Pia Cap Mangkok Khas Malang | CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Pia Cap Mangkok Khas Malang | CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Pia Cap Mangkok Khas Malang | CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Pia Cap Mangkok Khas Malang | CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Pia Cap Mangkok Khas Malang ini sudah menjadi salah satu camilan oleh-oleh wajib dari kota pelajar nan sejuk ini. Berawal dari industri rumahan di awal tahun 2000an, Pia Cap Mangkok kini sudah semakin terkenal hingga ke luar kota Malang. Varian Rasanya pun semakin beragam:

~ Kacang Hijau
~ Coklat
~ Keju
~ Tangkwe (manisan buah labu)

Diolah dengan resep home made, tanpa bahan pengawet. Sehingga dalam kondisi tertutup hanya  bertahan 2 minggu. Akan lebih awet jika disimpan di dalam kulkas 😀

netto: 180 gram
isi: 5 pcs

Kue Blinjo & Kue Mente : Camilan Khas Surabaya

Kue Blinjo Kue Mente CamilanCamilun Camilan Khas Surabaya
Kue Blinjo & Kue Mente CamilanCamilun Camilan Khas Surabaya

Satu lagi camilan khas Surabaya:

Kue Blinjo & Kue Mente

Kue ini terbuat dari bahan-bahan pilihan dengan resep home made. Terdiri dari Mente, Blinjo, Tepung, Telur, Mentega, Garam, Minyak Nabati dan Gula.

Dikemas dalam pack yang cantik, berlogo hiu dan buaya yang menjadi identitas Kota Surabaya. Berbeda dengan kue mente brand lain,menurut review CamilanCamilun.com, tekstur dan taste kue mente ini lebih halus.. Butiran mentenya lebih halus dan lagi team tester CamilanCamilun.com tidak menemukan rasa gosong di butiran mentenya. Tak ditemukan pula butiran-butiran  garam yang masih ungkul.

Boleh deh, dibandingkan dengan brand lain. CamilanCamilun.com merekomendasikan cookies ini sebagai salah satu oleh-oleh atau cemilan yang wajib dibawa.. ^^;

Netto 300gram..

Ngiler? Langsung deh, angkat gadget dan contact team http://www.CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia ^^

❤ Selamat Berbelanjaa.. (* ˘⌣˘)◞ ❤

Oleh-Oleh PO 2 [ Closed 25 Nov Pengiriman 26 Nov 2013 ]

CamilanCamilun kini membuka Preorder (PO) untuk beberapa makanan khas Surabaya lhoo.. Mengapa harus PO? Untuk menjaga kesegaran, kualitas produk, dan daya tahan produk. Produk yang dikirimkan melalui PO bukan produk stok, melainkan produk yang baru diproduksi. ( ^◡^)っ

PO #1 dibuka mulai tanggal 19 November 2013 sampai dengan 25 November 2013
untuk pengiriman tanggal 26 November 3013.

PreOrder CamilanCamilun

Kue Lapis Surabaya500 grVIEW50.000,00

Kue Lapis Surabaya500 grVIEW50.000,00

NAMA BERAT PREVIEW HARGA* (Rp/Pcs)
Produk Depot Bu Rudy [ Khas Surabaya ]
Sambal Bawang Bu Rudy (PO) /botol VIEW 19.000,00
Sambal Peda Ijo Bu Rudy (PO) /botol VIEW 22.000,00
Sambal Bajak Terasi Bu Rudy (PO) /botol VIEW 22.000,00
Udang Kering Cup Kecil (PO) /cup VIEW 33.000,00
Udang Kering Cup Besar (PO) /cup VIEW 60.000,00
Udang Kering Box 250gr (PO) /toples VIEW 125.000,00
Kering Kentang (PO) /toples VIEW 35.000,00
Kering Kentang Kacang Tempe (PO) /toples VIEW 35.000,00
Kering Kentang Kacang Teri (PO) /toples VIEW 35.000,00
Teri Oven (PO) /toples VIEW 60.000,00
Ikan Wader Crispy (PO) /toples VIEW 55.000,00
Ikan layur Crispy (PO) /toples VIEW 40.000,00
Ikan Asin Kotabaru (PO) /toples VIEW 40.000,00
Ikan Asin Bulu Ayam (PO) /toples VIEW 40.000,00
Paket Udang Kecil (Udang kemasan cup kecil + Sambal Bawang +
Kremesan) (PO)
/toples VIEW 44.000,00
Paket Udang Besar (Udang kemasan box besar + 3 Sambal Bawang +
Kremesan) (PO)
/toples VIEW 98.000,00
Dendeng Balado (toples bundar) (PO) /toples VIEW 45.000,00
Balado Lorjuk (toples bundar) (PO) /toples VIEW 45.000,00
Camilan Khas Surabaya
Almond Crispy Cheese (PO) 150 gr VIEW 50.000,00
Almond Choco Cheese (PO) 150 gr VIEW 50.000,00
Almond Crispy Cheese Green tea (PO) 150 gr VIEW 50.000,00
Kue Blinjo (PO) 300 gr VIEW 22.500,00
Kue Mente (PO) 300 gr VIEW 27.500,00
Kue Lapis Surabaya Coklat (PO) 500 gr VIEW 50.000,00
Kue Lapis Surabaya Keju (PO) 500 gr VIEW 50.000,00
Kue Lapis Surabaya Strawberry (PO) 500 gr VIEW 50.000,00
Kue Lapis Surabaya Coklat (PO) 1000 gr VIEW 95.000,00
Kue Lapis Surabaya Keju (PO) 1000 gr VIEW 95.000,00
Kue Lapis Surabaya Strawberry (PO) 1000 gr VIEW 95.000,00

Cara PO:

1. Silakan mengirimkan pesanan dan tujuan pengiriman via:

2. CamilanCamilun akan mengkonfirmasi total belanja dan ongkos kirim.
3. Pelanggan melakukan transfer.
4. Pengiriman barang akan dilakukan sesuai tanggal pengiriman PO.

Ketentuan PO:

  1. Pemesanan dan transfer dilakukan antara tanggal open PO sampai dengan tanggal closed PO.
  2. Jika sampai tanggal closed PO belum melakukan transfer, dianggap membatalkan order.
  3. Pembayaran penuh via Transfer.
  4. Barang akan dikirim sesuai tanggal pengiriman PO.
  5. CamilanCamilun akan memaksimalkan keamanan pengiriman barang dengan menggunakan packing kardus. Untuk Pengiriman sambal, setiap sambal akan dibungkus lagi dengan plastik untuk mencegah botol plastik pecah saat pengiriman, dan mencegah adanya rembesan minyak.
  6. Nomor resi (AWB) pengiriman akan diinfokan ke pembeli.
  7. Keterlambatan, kerusakan paket akibat human error selama pengiriman via expedisi terjadi di luar kuasa CamilanCamilun, untuk itu mohon setelah nomor resi/AWB diberikan pada pembeli, komplain atas keterlambatan, kondisi paket bisa langsung menghubungi pihak ekspedisi. CamilanCamilun tidak menerima komplain atas keterlambatan barang, kondisi barang, maupun posisi barang.
  8. Bank yang digunakan oleh CamilanCamilun:
    BCA an Rina Auliaa Wardani
    Mandiri an Guntur Aries Setiawan
    BNI an Rina Aulia Wardani
    CamilanCamilun tidak pernah mengirim sms pergantian bank tujuan transfer selain disebutkan di atas.
  9. REFUND (pengembalian uang) hanya bisa dilakukan jika barang kosong.
  10. Pengiriman di luar tanggal PO atau hari lain, bisa menghubungi admin yaa… PIN 29ED05C2 SMS/WA +62 858-5224-0229

❤ Selamat Berbelanjaa.. (* ˘⌣˘)◞ 

Almond Crispy Cheese [ Oleh-Oleh Khas Surabaya ]

Almond Crispy Cheese (Choco) CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Almond Crispy Cheese 
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Almond Crispy Cheese
Almond Crispy Cheese
Camilan Khas Surabaya
Almond Crispy Cheese CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia
Almond Crispy Cheese
CamilanCamilun.com | Camilan Khas Indonesia

Almond Crispy Cheese adalah salah satu camilan khas Surabaya. Meskipun namanya ‘kebarat-baratan’, namun camilan ini asli dibuat oleh arek Surabaya lhoo.. Camilan khas Surabaya ini begitu tipis, lembut, dan kriuk di mulut. Begitu digigit, rasa keju dan almond akan meleleh di lidah.  Jangankan digigit, dilihat saja sudah menggoda yaa… taburan keju & almondnya itu lhoo… Yuummyy!!! (Ɔ ˘⌣˘)C

Almond  Crispy Cheese ini terbuat dari bahan-bahan pilihan seperti Kacang Almond, Keju, Tepung, Gula, Mentega. Netto : 150gram.

Ada tiga varian Almond Crispy Cheese, yaitu :

Gimana, penasaran sama rasanya? Langsung ikutan order yaak.. ( ^◡^)っ

Produk Depot Bu Rudy Surabaya [ Oleh-Oleh Khas Surabaya]

Sambal Bawang (Tutup Kuning), Sambal Peda Ijo (Tutup Hijau), Sambal Bajak Terasi (Tutup Merah)

Sambal Bu Rudy Surabaya
Sambal Bu Rudy Surabaya
CamilanCamlun.com Camilan Khas Indonesia

Sambal Rujak Manis, Terasi, Petis Udang Siap Santap

Sambal Rujak Manis Terasi Petis Udang Siap Santap CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Sambal Rujak Manis Terasi Petis Udang Siap Santap
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

 Paket Udang Kecil (Udang kemasan cup kecil + Sambal Bawang + kremesan)

Paket Udang Kecil Bu Rudy Surabaya
Paket Udang Kecil (Udang kemasan cup kecil + Sambal Bawang + Kremesan) khas Bu Rudy
CamilanCamlun.com Camilan Khas Indonesia

Paket Udang Besar (Udang kemasan box besar + 3 Sambal Bawang + Kremesan)

Paket Udang Besar (Udang kemasan box besar + 3 Sambal Bawang + Kremesan)  khas Bu Rudy CamilanCamlun.com Camilan Khas Indonesia
Paket Udang Besar (Udang kemasan box besar + 3 Sambal Bawang + Kremesan) khas Bu Rudy
CamilanCamlun.com Camilan Khas Indonesia

Udang Kering Cup Kecil dan Udang Kering Besar

Udang Bu Rudy kemasan kotak Besar dan Udang Bu Rudy kemasan Cup Kecil CamilanCamlun.com Camilan Khas Indonesia
Udang Bu Rudy kemasan kotak Besar dan Udang Bu Rudy kemasan Cup Kecil
CamilanCamlun.com Camilan Khas Indonesia

Kering Kentang

Kering Kentang Rp 35.000
Kering Kentang Bu Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Kering Kentang Kacang Tempe

Kering Kentang Kacang Tempe Bu Rudy CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Kering Kentang Kacang Tempe Bu Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

 

Teri Kacang

Teri Kacang Bu Rudy CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Teri Kacang Bu Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

 

Kering Kentang Kacang Teri 

Kering Kentang Kacang Teri Rp 45.000
Kering Kentang Kacang Teri Bu Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Teri Oven

Kering Teri Kacang Bu Rudy Surabaya  CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Kering Teri Kacang Bu Rudy Surabaya CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Ikan Wader Crispy

Ikan Wader Crispy Bu Rudy CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Ikan Wader Crispy Bu Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Ikan Asin Kotabaru 

Ikan Asin Kotabaru Bu Rudy CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Ikan Asin Kotabaru Bu Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Balado Kentang Kacang Teri

Balado Kentang Teri Kacang Bu Rudy Surabaya
Balado Kentang Teri Kacang Bu Rudy Surabaya
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Ikan Asin Bulu Ayam

Ikan Asin Bulu Ayam
Ikan Asin Bulu Ayam Bu Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Dendeng Balado (toples bundar)

Dendeng Balado Bu Rudy CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Dendeng Balado Bu Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Balado Lorjuk 

Balado Lorjuk | CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Balado Lorjuk | CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Balado Teri

Balado Teri Bu Rudy CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Balado Teri Bu Rudy CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

 

Balado Udang

Balado Udang Bu Rudy
Balado Udang Bu Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Surabaya

Kremesan Ayam

Kremesan Ayam By Rudy CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Kremesan Ayam By Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

Sambel Pecel

Sambel Pecel Bu Rudy CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia
Sambel Pecel Bu Rudy
CamilanCamilun.com Camilan Khas Indonesia

 

PRODUK TERKAIT

  • BELI Sambal Bawang Bu Rudy
  • BELI Sambal Bajak Terasi Bu Rudy
  • BELI Sambal Peda Ijo Bu Rudy
  • BELI Udang Kering Cup Kecil Bu Rudy
  • BELI Udang Kering Besar Bu Rudy
  • BELI Serundeng Bu Rudy
  • BELI Paket Udang Kecil Bu Rudy
  • BELI Paket Udang Besar Bu Rudy
  • BELI Sambal Pecel Bu Rudy
  • BELI Kering Kentang Bu Rudy
  • BELI Kering Kentang Kacang Tempe Bu Rudy
  • BELI Kering Kentang Kacang Teri Bu Rudy
  • BELI Kering Teri Kacang Bu Rudy
  • BELI Teri Oven Bu Rudy
  • BELI Wader Crispy Bu Rudy
  • BELI Balado Teri Bu Rudy

Sambal Bu Rudy : Kuliner Pedas Khas Surabaya

Bu Rudy. Salah satu depot terkenal yang ada di Surabaya, bahkan depot Bu Rudy ini sudah terkenal sampai ke luar Surabaya. Bagi sebagian orang, berkunjunga ke Surabaya tidak lengkap rasanya tanpa mampir ke depot Bu Rudy ini.

“Sebenarnya apa sih yang jadi andalan depot Bu Rudy?” Menu andalan depot Bu Rudy adalah nasi udang sambal bawang. Udang yang disajikan cukup unik, yaitu udang kecil-kecil yang dibalut tepung dan digoreng hingga sangat crispy dan kering. Biasanya dalam satu porsi nasi udang diberi pelengkap seperti serundeng dan kremesan. Kita pun bisa request untuk ditambahkan empal suwir.

Nasi Udang Bu Rudy
Nasi Udang Bu Rudy

Nah, yang paling bikin kangen adalah sambal bawang Bu Rudy yang super pedas. Bagi pecinta makanan pedas, sambal Bu Rudy adalah nikmat surgawi. Rasa pedas, aroma udang goreng yang berbaur dengan sedapnya ulegan bawang, plus lelehan minyak membuat makan sepiring saja tak cukup 😀

Sambal Bawang Bu Rudy
Sambal Bawang Bu Rudy

Sebenarnya sambal ini terbuat dari bahan-bahan yang biasa kita temui sehari-hari di dapur, seperti cabe, bawang merah, bawang putih, garam, minyak goreng bekas menggoreng udang. Tetapi entah takaran rahasia apa yang dipakai, rasa sambal bawang Bu Rudy tetap saja terasa lebih nikmat. Meskipun bahan baku utamanya adalah bawang, tak perlu risau aroma mulut yang akan ditimbulkan. Sambal Bawang ini tidak berbau tajam bawang kok..

Selain nasi udang, depot Bu Rudy juga menyediakan menu rumahan lainnya seperti: Nasi Empal, Nasi Urap, Nasi Pecel Empal, Nasi Rawon, Nasi Kare, Nasi Kerapu, Lontong Cap Gomeh, Ayam Bumbu Rujak, Gulai Kepala Ikan Kakap, Ayam Bumbu Bali, Sop Buntut, Aneka Penyetan seperti Cumi Penyet, Iga Penyet, Kakap Penyet, Ikan Pe Penyet, dan Tempe Penyet. Aneka nasi, penyetan dan lainnya dijual mulai dari Rp10.000,- hingga Rp25.000,-. Sedangkan varian sambal yang disediakan depot Bu Rudy juga beragam, diantaranya Sambal Ijo Peda (sejenis ikan asin), Sambal Bajak Terasi, Sambal Pecel, Sambal Rujak dan lain-lain.

Oiya, di bagian depan depot Bu Rudy, tersedia beragam oleh-oleh khas Surabaya. Selain sambal-sambal Bu Rudy, ada juga Udang Kering, Kering Kentang, Kering Kentang Kacang Tempe, Kering Kentang Kacang Teri, Teri Oven, Ikan Wader Crispy, Ikan layur Crispy, Ikan Asin Kotabaru, Ikan Asin Bulu Ayam, Dendeng Balado, Balado Lorjuk, Kue Lapis Surabaya dan lain-lain yang pastinya cocok untuk dijadikan oleh-oleh khas Surabaya.

Toko Bu Rudy
Toko Bu Rudy
Produk Bu Rudy 1
Produk Bu Rudy 1
Produk Bu Rudy 2
Produk Bu Rudy 2

Bagaimana, siap menikmati pedasnya sambal Bu Rudy dengan nasi hangat? \( ^0^)/

———————————–
Kunjungi juga ( ^◡^)っ
Camilan Khas Surabaya lainnya
———————————–

sumber: gambar gambar2 gambar3

Untuk info seputar Camilan Khas Indonesia & ragam Indonesia lainnya, sila Like FB CamilanCamilunID yaa.. ^^

Oleh-Oleh Camilan PO 1 [ Closed 16 Nov Pengiriman 18 Nov 2013 ]

CamilanCamilun kini membuka Preorder (PO) untuk beberapa makanan khas Surabaya lhoo.. Mengapa harus PO? Untuk menjaga kesegaran, kualitas produk, dan daya tahan produk. Produk yang dikirimkan melalui PO bukan produk stok, melainkan produk yang baru diproduksi.

PO #1 dibuka mulai tanggal 11 November 2013 sampai dengan 16 November 2013 untuk pengiriman tanggal 18 November 3013.

PreOrder CamilanCamilun

NAMA BERAT PREVIEW HARGA* (Rp/Pcs)
Produk Depot Bu Rudy [ Khas Surabaya ]
Sambal Bawang Bu Rudy (PO) /botol VIEW 19.000,00
Sambal Peda Ijo Bu Rudy (PO) /botol VIEW 22.000,00
Sambal Bajak Terasi Bu Rudy (PO) /botol VIEW 22.000,00
Udang Kering Cup Kecil (PO) /cup VIEW 33.000,00
Udang Kering Cup Besar (PO) /cup VIEW 60.000,00
Udang Kering Box 250gr (PO) /toples VIEW 125.000,00
Kering Kentang (PO) /toples VIEW 35.000,00
Kering Kentang Kacang Tempe (PO) /toples VIEW 35.000,00
Kering Kentang Kacang Teri (PO) /toples VIEW 35.000,00
Teri Oven (PO) /toples VIEW 60.000,00
Ikan Wader Crispy (PO) /toples VIEW 55.000,00
Ikan layur Crispy (PO) /toples VIEW 40.000,00
Ikan Asin Kotabaru (PO) /toples VIEW 40.000,00
Ikan Asin Bulu Ayam (PO) /toples VIEW 40.000,00
Paket Udang Kecil (Udang kemasan cup kecil + Sambal Bawang +
Kremesan) (PO)
/toples VIEW 44.000,00
Paket Udang Besar (Udang kemasan box besar + 3 Sambal Bawang +
Kremesan) (PO)
/toples VIEW 98.000,00
Dendeng Balado (toples bundar) (PO) /toples VIEW 45.000,00
Balado Lorjuk (toples bundar) (PO) /toples VIEW 45.000,00

Cara PO:

1. Silakan mengirimkan pesanan dan tujuan pengiriman via:

2. CamilanCamilun akan mengkonfirmasi total belanja dan ongkos kirim.
3. Pelanggan melakukan transfer.
4. Pengiriman barang akan dilakukan sesuai tanggal pengiriman PO.

Ketentuan PO:

  1. Pemesanan dan transfer dilakukan antara tanggal open PO sampai dengan tanggal closed PO.
  2. Jika sampai tanggal closed PO belum melakukan transfer, dianggap membatalkan order.
  3. Pembayaran penuh via Transfer.
  4. Barang akan dikirim sesuai tanggal pengiriman PO.
  5. CamilanCamilun akan memaksimalkan keamanan pengiriman barang dengan menggunakan packing kardus. Untuk Pengiriman sambal, setiap sambal akan dibungkus lagi dengan plastik untuk mencegah botol plastik pecah saat pengiriman, dan mencegah adanya rembesan minyak.
  6. Nomor resi (AWB) pengiriman akan diinfokan ke pembeli.
  7. Keterlambatan, kerusakan paket akibat human error selama pengiriman via expedisi terjadi di luar kuasa CamilanCamilun, untuk itu mohon setelah nomor resi/AWB diberikan pada pembeli, komplain atas keterlambatan, kondisi paket bisa langsung menghubungi pihak ekspedisi. CamilanCamilun tidak menerima komplain atas keterlambatan barang, kondisi barang, maupun posisi barang.
  8. Bank yang digunakan oleh CamilanCamilun:
    BCA an Rina Auliaa Wardani
    Mandiri an Guntur Aries Setiawan
    BNI an Rina Aulia Wardani
    CamilanCamilun tidak pernah mengirim sms pergantian bank tujuan transfer selain disebutkan di atas.
  9. REFUND (pengembalian uang) hanya bisa dilakukan jika barang kosong.

Teripang : Camilan Khas Surabaya – Madura

Teripang | Camilan Khas Surabaya

Teripang adalah hewan laut, avertebrata berbentuk seperti mentimun yang sudah dipercaya sejak ratusan yang lalu sebagai makanan yang kaya akan manfaat untuk tubuh manusia. Teripang memiliki kandungan lemak yang rendah, serta banyak mengandung gluten, nitrogen, iodine, dan elemen nutrisi lainnya.

Teripang

Kandungan nutrisi dalam teripang tersebut dapat mengikat jaringan dalam pertumbuhan dan kulit, mampu memulihkan penyakit-penyakit sendi dan membangun kembali tulang rawan, menghambat proses penuaan, menurunkan kolesterol segingga mengurangi risiko penyakit jantung, serta anti-HIV yang efektif melawan virus.

Teripang CamilanCamilun.com telah diolah dengan bumbu-bumbu khas pesisir Surabaya utara, dan menghasilkan cita rasa teripang yang unik. Teripang CamilanCamilun.com sudah siap saji, siap makan.

Perbedaan Keripik Pisang Mr. Monkey, Aneka Yen Yen, Suseno.

Haloo… Banana chips lover..

Pasti udah pernah dengar merk-merk keripik pisang  Mr. Monkey, Suseno, Aneka Yen Yen, kan?

Setidaknya 3 merk keripik pisang lampung itu yang terkenal. Yuk, kita coba bahas satu per satu perbedaannya…

1. Mr. Monkey

mr monkey

Ok, pertama kita bahas dulu merk keripik pisang Lampung Mr. Monkey.Si keripik pisang berlogo monyet lucu ini memiliki potongan keripik  kecil-kecil dan bergelombang. Rasa pisang yang manis, legit.

Coklatnya juga ‘coklatkeripik_mr monkey banget’, manis, wanginya menggoda. Menurut saya nih, anak anak pasti suka model coklat yang dipakai sama Mr. Monkey.

Selain itu, coklat Mr. Monkey menempel erat di keripik pisangnya. Jadi tanggan kita nggak akan belepotan serbuk coklatnya ^^;

Disamping kelebihan di atas, kekurangannya hanya pada kemasannya yang hanya bernetto 140 gram. Dan seringkali banyak keripik yang hancur, padahal sudah dikemas menggembung untuk mengurangi resiko hancur 😦

Oiya,  Mr. Monkey memiliki 4 varian rasa. Yaiut Mr. Monkey rasa Coklat, Mr. Monkey rasa Susu, Mr. Monkey rasa Kopi, dan yang terakhir diluncurkan adalan Mr. Monkey rasa Strawberry.

2. Aneka Yen Yen

Selanjutnya, keripik pisang bermerk Aneka Yen Yen.Dulu sewaktu pertamakali melihat kemasan Aneka Yen Yen, langsung tertarik. Karena kemasannya yang unik dan masih tradisional. Aneka Yen Yen hanya dibungkus plastik transparan yang cukup tebal, kemudian dimasukkan ke papper bag coklat.

Keripik pisang ini, dipotong memanjang dan dilumuri dengaanekan serbuk coklat yang pekat manis. Kalau pada masa kecil dulu pernah makan chiki balls coklat, rasanya mirip dengan itu 😀

Keripiknya pisangnya empuk (jarang ditemukan keripik pedas), dan manis. Manisnya pas, jadi nggak sampai eneg. Coklat bubuknya melimpah ruah, bisa belepotan bener nih hehehehee…

Untuk varian rasanya, Aneka Yen Yen tersedia dalam rasa Manis, Asin, Coklat, Susu, Stwberry, Melon, Moka, Susu, Keju. Aneka Yen Yen dikemas dalam ukuran 250gr. Tersedia juga netto 500gram dan 1kg dalam kemasan box.

3. Aneka Yen Yen Kembang

aneka kembang

Selanjutnya, keripik pisang Aneka Yen Yen Kembang. Sebenarnya Aneka kembang ini masih saudara kandung dengan Aneka Yen Yen. Hanya saja Aneka Yen Yen mengalami inovasi. Dari segi  fisik: penampilan fisik keripik ini mirip dengan Mr. Monkey. Keripiknya dipotong melintang bergelombang, coklatnya nggak sebanyak Aneka Yen Yen. Serbuk coklatnya melekat kuat di keripiknya. Seperti Mr. Monkey, bungkus bagian dalamnya bersih! 😀

Rasa serbuk Coklatnya hampir sama dengan Aneka Yen Yen. Yang berbeda dari Aneka Yen Yen adalah pada Aneka Kembang, keripik pisangnya lebih renyah. Aneka Kembang ini dijual dalam kemasan alumunium foil dengan netto 140 gram.

4. Suseno

suseno

Selanjutnya keripik pisang merk Suseno.Keripik pisang merk ini dikemas dalam wadah aluminium dengan logo panda. Kalau penampilan keripik pisangnya, diiris memanjang seperti Aneka Yen Yen,tetapi lebih tipis. Coklat yang menempel pada kerikeripik pisangpik pisang  Suseno tidak melimpah ruah seperti Aneka Yen Yen, Aneka Kembang, atau Mr. Monkey.Sepertinya keripik pisang dicelupkan kedalam larutan coklat, lantas dikeringkan. Jadi, rasa keripik pisangnya masih lebih dominan dari coklatnya. Jadi kalimat “Keripik pisang rasa coklat” benar adanya untuk merk Suseno.^^;

Menurut info dari seorang teman yang berasal dari Lampung, Suseno adalah produk keripik pisang rasa coklat yang paling awal muncul.

Nah, untuk kemasan yg disediakan ada 125 gram, 500 gram (di kemas dalam box). Sedangkan varian rasanya ada Coklat Caramel, Coklat Original, Keju, Asin, Manis, Kopi.

Itu dia ulasan perbedaan 4 merk keripik pisang khas Lampung. *yaa setidaknya yang pernah saya rasakan. hehehehe…

Beberapa bulan yang lalu saya juga pernah dibawakan keripik pisang Lampung oleh teman kantor saya. Yang ini rasanya lebih bervariasi dari rasa merk2 di atas. Misalnya rasa jagung bakar, barbeque, pandan.

Nah, jika teman-teman pernah punya pengalaman dengan keripik pisang Lampung lainnya, bisa share  di sini. ^^;

Semoga bermanfaat…

PRODUK TERKAIT

  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Coklat
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Susu
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Keju
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Strawberry
  • BELI Keripik Pisang Aneka Yen Yen Moka